Featured Posts

aaav vvaa
aaa
aaaas
To top
14 Okt

Rote Bete Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse

Ich liebe liebe liebe Rote Bete! Und deswegen habe ich euch mal ein superleichtes Rezept für Rote Bete Carpaccio zusammengestellt.

Für eine Portion brauchst du:

1 vorgekochte Rote Bete (als Alternative kannst du sonst auch fertige Scheiben im Glas nehmen)

1 Ziegenkäserolle

Rosmarin (für das Rezept unverzichtbar)

4 El Honig

Den Saft und die Schale von einer halben Bio Zitrone

2 EL Olivenöl

Pfeffer und Salz

Die Zubereitung

Für den Ziegenkäse den Backofen schonmal auf 200 Grad vorheizen. Währenddessen die Rote Bete in Scheiben schneiden und auf einem Teller hübsch auslegen. Die Ziegenkäserolle in mehrere Scheiben schneiden, auf einem Stück Alufolie ausbreiten, mit dem Honig beträufeln und mit dem Rosmarin in den Backofen schieben. Auf mittlerer Stufe ca. 10 Mninuten backen lassen. Vorsicht: Der Honig kann auch schnell im Backofen verbrennen!

Aus dem Olivenöl und der Zitrone mixt du ein Dressing, den du direkt über die Rote Bete träufeln kannst. Wenn der Ziegenkäse fertig gratiniert ist, dann verteil ihn mit dem Rosmarin direkt auf der Rote Bete. Verfeinert alles mit Salz, Pfeffer und nach belieben mit mehr Honig 🙂 Direkt warm servieren, denn der Ziegenkäse ist warm echt mega lecker <3

Viel Spaß beim ausprobieren!

Vanessa
17 Comments
  • Jeannette

    Ich müsste das mit einem anderen Käse ausprobieren, da ich diesen Ziegenkäse nicht so mag. Aber sonst hört sich es super an.

    15.10.2018 at 09:39 Antworten
  • Igor

    Starkes Rezept, ich bin begeistert. Ziegenkäse richtig zubereitet ist sehr schmackhaft.

    14.10.2018 at 22:36 Antworten
  • Alexandra Bautz

    Das liest sich sehr lecker Mein Töchterchen Sky und ich lieben Käse. Werde es die Tage auf jeden Fall mal ausprobieren. Danke für den Bericht

    14.10.2018 at 21:56 Antworten
  • Mirja deppe

    Das klingt lecker
    Danke

    14.10.2018 at 21:40 Antworten
  • Tina Stu

    Das liest sich wirklich fantastisch. Mein Sohn ist auch ein absoluter Rote Beete Fan.
    Das sollte ich vielleicht ausprobieren.

    14.10.2018 at 21:21 Antworten
  • Lisa

    Ein einfaches Gericht gesund und lecker. Super wenn es mal schnell gehen muss.

    14.10.2018 at 21:19 Antworten
  • Sarah

    Leckerschmecker ❤️ Ein einfaches aber besonders Gericht, mit wenigen Zutaten die gut miteinander harmonieren. So mag ich es total gerne. Wird abgespeichert. ☺️

    14.10.2018 at 21:13 Antworten
  • Caterina

    Sieht auf jeden Fall interessant aus, werde ich mal ausprobieren 🙂

    14.10.2018 at 21:13 Antworten
  • Belinda Schmieder

    Sieht echt lecker aus. Muss ich nächstes Wochenende mal probieren

    14.10.2018 at 21:01 Antworten
  • Dani

    Soooo yummy ❤️

    14.10.2018 at 19:56 Antworten

Leave a reply

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.