Rucola -Tomaten – Salat mit Pinienkernen
Endlich! Ab sofort findet ihr auf meinem Blog regelmäßig leckere Rezepte 🙂
Da der Sommer immernoch anhält gibt es heute einen super leckeren Salat, den ich diesen Sommer schon öfter gemacht habe.
Für 125gr Rucola (1-2 Personen) braucht ihr:
- eine handvoll Cherrytomaten
- gehobelten Parmesan
- Pinienkerne
- 4 EL Balsamico
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3TL Honig
Zubereitung:
Pinienkerne anrösten (ohne Zugabe von Öl). Währenddessen Rucola waschen,abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben. Die Cherrytomaten vierteln, leicht salzen und zum Rucola geben. Die angebratenen Pinienkerne und den Parmesan ebenfalls hinzufügen.
Für den Dressing einfach nur den Balsamico, Sonnenblumenöl und den Honig mischen und über den Salat träufeln 🙂
Der Beitrag ist in Kooperation mit Continenta entstanden. Continenta führt Tischwaren aus hochwertigen Materialien wie z.B. Olivenholz, Wenge, Walnuss und Eichenholz. Aber auch Küchenaccessoires mit hübschen Farbtupfer für eure Küche könnt ihr dort finden 🙂
Comments (3)
Nadine
13.06.2021 at 20:30
Ich bekomme schon wieder Hunger…
Dani
16.09.2018 at 20:19
<3
Jeannette
01.09.2018 at 18:07
Oh das schaut ja lecker aus. Muss ich unbedingt mal nachmachen. Vielen Dank für den tollen Tip!