Rucola Butter auf Toast
Mein zweites Rezept ist da und diesmal gibt es wieder eins mit Rucola <3 Vor wenigen Monaten habe ich in einem Restaurant Rucola Butter gegessen und fand es so mega lecker, dass ich mich jetzt selbst dran gesetzt habe <3 Die Butter kann man super gut mit Toast, Baguette, gegrilltem oder auch Pellkartoffeln und Nudeln kombinieren. Die Butter ist portionsweise einfrierbar.
Dafür braucht ihr:
- – 125 Gramm Rucola
- – 250 Gramm Butter
- – 2 Knoblauchzehen
- -2 EL Zitronensaft
- – 80 Gramm Parmesan
- – Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die ungekühlte Butter, Zitronensaft und Salz und Pfeffer mit einem Rührgerät cremig rühren. Knoblauch schälen und durch einer Knoblauchpresse pressen ( Wer keinen zu krassen Knoblauchgeschmack mag, sollte nur eine Knoblauchzehe verarbeiten). Den Rucola von den Stängeln befreien, waschen und durch eine Salatschleuder schleudern. Danach fein hacken und alles zusammen vermischen 🙂
Habt ihr das Rezept auch probiert oder wollt es noch machen? Dann schreibt es mir unten in die Kommentarleiste <3 🙂
Guten Hunger!
Comments (4)
Orchideenblume
10.10.2018 at 22:16
Ich überlege, ob ich Knoblauch auch weg lassen kann. Bin nicht so der Knoblauchliebhaber und immer mehr Menschen, einschließlich in der Familie, reagieren allergisch auf Knoblauch. Ob ich stattdessen wohl Zwiebel nehmen kann?
Vanessa
10.10.2018 at 23:35
Schwierig zu sagen :O Zwiebeln haben ja einen ganz anderen Geschmack als Knoblauch. Probier es mal aus und sag mir doch gerne Bescheid 🙂
Jeannette
26.09.2018 at 11:14
Ich liebe das Rezept, muss ich unbedingt mal ausprobieren. 🙂
Dani
16.09.2018 at 20:17
Super leckeres Rezept! 🙂